Bakwan Sayuran

Bakwan Sayuran

Bahan:
Biji Jagung
Loncang
Wortel
Kobis
Biji Kapri
Tepung terigu
Tepung pathi
Telur ayam


Cara Membuat:

  1. Aduk 1 butir telur. Masukkan tepung terigu dan tepung pathi dengan perbandingan 3:1. Aduk sampai rata. Jika terlalu kental, bisa tambahkan air. Bila kurang kental, bisa tambahkan tepung terigu.

  2. Masukkan semua bahan sayuran (semua sudah dipotong kecil2 sesuai selera). Aduk2 hingga rata.

  3. Siapkan minyak panas. Gunakan sendok makan sebagai ukuran, goreng sampai kuning kecoklatan!

  4. Angkat, tiriskan, sajikan!


Note: bisa juga ditambahkan udang atau potongan ayam sesuai selera ke dalam adonan bakwan.

Pos ini dipublikasikan di Resep Cemilan dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s