Pisang Goreng Pontianak

PISANG GORENG PONTIANAK

Pisang goreng…Pisang goreng siapa mau beli…!!!!! hehehehe.. gak perlu beli lagi,  ni aq kasih gratis… tp resepnya doank..hi..hi..hi.. Pisang goreng ini berbalutkan kremesan, yang kalau dimakan terasa renyah emmm  yammiiii…. penasaran kan..?? ayo dicoba..!!!!

Bahan :

1 sisir (10 buah) pisang uli/pisang kepok
1½ lt minyak goreng.

Bahan Pencelup :
125 tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
250 ml air
1 sdm tepung beras
1½ sdm gula tepung

Bahan Kremesan :
1 lt air
240 gr tepung beras
45 gr tepung sagu tani
1 sdm garam
20 gr gula merah, disisir halus
2 kuning telur
pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Caranya :

  1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.

  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.

  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.

  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan  api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.

  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.

  6. Goreng sampai matang.

Tips :
Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas.

Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.

Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya.

Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik

Selamat mencoba…….

Pos ini dipublikasikan di KULINER, Resep Cemilan dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s