Sop Buntut Goreng


Nyam..nyam..nyam, siapa yg gak kenal dg butut sapi alias ekor sapi,  bagian tubuh sapi ini di olah apa aja pasti ueenakk & maknyusss…..!!!!

Kalau bunda pingin sesuatu yg beda, bunda bisa coba  “Sop Buntut Goreng” .

Ayo Suguhkan sesuatu yg enak dan beda buat keluarga….!!!!

Sop Buntut Goreng

Bahan :

250  gram  daging buntut sapi

75 gram kentang,   75 gram wortel

1 btg daun bawang,  1 btg  daun seledri

8 siung bawg merah,  8 siung bawg putih

4  biji pala,  2 sdm  lada

3 sdm  garam,  750 ml air

1  buah tomat

Minyak Goreng secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Rebus daging buntut sapi kurang lebih tiga jam atau hingga empung (kalu ingin cepat bisa gunakan panci presto). Angkat lalu tiriskan.

  2. Goreng daging buntut sapi hingga kecoklatan.  Angkat dan sisihkan

  3. Sebagai isi sop, rebus wortel dan kentang yg telah dipotong dadu dalam air mendidih. Angkat lalu tiriskan.

  4. Iris tomat, daun bawang dan daun seledri lalu sisihkan

  5. Untuk kuahnya, masak air hingga mendidih. lalu masukkan bawang merah, bawang putih, biji pala, lada, garam yg telah di haluskan.  Masak hingga mengeluarkan bau harum

  6. Masukkan rebusan wortel dan kentang tadi didalam kuahnya.

  7. Sop buntut goreng siap di sajikan. Lebih sedap lagi kalau kuah dan daging buntut sapi di sajikan secara terpisah.

Resep Selanjutnya :  Tahu Telur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s