Kue Lumpur


Kue lumpur kentang ini selain nikmat, lezat, gurih dan bergizi juga sangat mudah membuatnya. Berikut cara membuatnya. 

Bahan-bahan:
– 1/2 kg kentang yang sudah direbus dan dilumatkan
– 200 gram tepung terigu
– 200 gram gula pasir (sesuai selera)
– 200ml santan kental dari 1 bh kelapa
–  3 btr telur
– kismis (untuk hiasan)
– 125 gram mentega yang sudah cair

Cara membuat:
– Telur ayam dikocok-kocok dengan gula dan sampai naik mengembang.
– Masukkan kentang dan santan + tepung terigu, Aduk lagi sampai rata

– Masukkan Mentega yg sudah di lelehkan tadi
– Panggang adonan pada cetakan cara bikang/snack makker sampai matang.

Selamat mencoba….

Tips: Santan dan kentang boleh di blender terlebih dahulu supaya lebih halus.


Satu Balasan ke Kue Lumpur

  1. tika berkata:

    enakkkkk…… thanks resepnya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s